+7-927-72-00-746
Регистрация
Меню сайта
Контакты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 24 » Замена фольги для кальяна (Kaloud Lotus, Heat Keeper, Klaud, Apple on Top и другие)
15:14
Замена фольги для кальяна (Kaloud Lotus, Heat Keeper, Klaud, Apple on Top и другие)

За последние несколько лет кальянная индустрия сильно вырвалась вперед, во многом потеряв свой изначальный шарм. Однако, стоит отдать должное новым разработкам, ведь благодаря им качество курения стало еще выше и количество усилий, необходимых для создания хорошего кальяна, было сведено к минимуму. Теперь даже новичок сможет без особых усилий сделать неплохой кальян, который можно будет курить не менее 40 минут.

Долгое время основной частью кальяна являлась фольга и никто даже и не думал найти ей замену. Однако, в 2012 году на рынке появилось устройство Kalaoud Lotus, повлекшее за собой быстрое развитие данной подобласти курения кальяна.

Проведем небольшой обзор основных средств, способных заменить фольгу в кальяне.

 

1. Kaloud Lotus - устройство контроля жара и заменитель фольги для кальяна.

Данное устройство можно смело назвать оригиналом среди множества копий. Со времени своего появления оно стало безумно популярным среди кальянных и кальянщиков. Улучшенная вкусопередача, простота контроля жара.

Устройство очень простое, но при этом довольно технологичное, в нём учитываются все потребности любителей кальяна.

2. Apple On Top

Сравнительно новое устройство на рынке аксессуаров для кальяна. Представляет собой металлическую чашу с экраном в форм факторе яблока. Устройство стоит немало, но выглядит довольно интересно. Производится в различных цветах, при курении требует внимания.

 

3 Hookah Sheet

Устройство-аналог Kaloud Lotus, производимое в России. Устройство подразумевает предварительный нагрев на плитке, но стоит быть аккуратным. Устройство более тяжелое, чем Kaloud, что обеспечивает более разумный прогрев табака и чаши. Существует несколько версий устройства, каждая из которых имеет ряд улучшений по сравнению с предыдущей.

4 Heat Keeper

Еще одна копия Kaloud, усиленно распиаренная в России множеством продавцов. Не имеет глобальных отличий от оригинала, однако стоит меньше.

5 Klaud

Украинский аналог, усиленно продаваемый компанией SunPipe и сообществом Типичный кальянщик.

6 Экран (заменитель фольги, )

Одна из самых первых замен фольге, при которой фольга просто заменяется металлическим экраном с дырками. В отличие от лотоса, угли напрямую взаимодействуют с табаком, что не дает больших преимуществ перед фольгой. 

Наиболее интересные модели:

  • Заменитель фольги от AMY - металлический элемент интересной формы, популярный в Германии и Турции.
  • Чаша Mya Mozza - популярный кальян с металлическим экраном для чаши.
  • KAYA Chimney Top Set - решетка для угля от немецкого производителя
  • Mya Mikro Bowl - новая чаша от китайского производителя с экраном.
  • Стеклянные заменители фольги - только набирают обороты

 

7 Турецкая чаша совмещающая в себе бортик 

Еще один интересный вариант - чаша с заменителем фольги и бортиком, защищающим от ветра. Тяжело найти, но интересно попробовать.

 

Так же есть вариант курения кальяна без фольги (зачастую называемый оверпак). Такой вариант курения подходит только для жаростойких табаков и подойдет не каждому любителю кальяна.

Какие бы новинки не появлялись на рынке, лично для нас ничего не заменит классического кальяна на фольге. Начинать изучение мастерства стоит только с такого способа.

Категория: Интересное и полезное | Просмотров: 1094 | Добавил: SKOLOLAZ | Теги: kaloud, табак самара, замена фольги | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подписка:1
Код *: