+7-927-72-00-746
Регистрация
Меню сайта
Контакты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 17 » Saphire Power Bowl RT
23:35
Saphire Power Bowl RT

В соседней теме делал мини-обзор, в принципе информация данная здесь отличаться не будет и ничего нового вы не узнаете. Просто вынесено в отдельную тему, более развернуто и сделаны фотки. К сожалению сегодня без цифр.

  Размер: ширина ровно под лотус, т.е. 70мм, если мне не изменяет память. Край чашки очень ровный, лотус не болтается, стоит уверенно, что довольно таки редко, т.к. на джоновских чашках остаются щели. Стенки очень широкие, где-то миллиметров по 7 (потом уточню), что дает отличнейший прогрев, вплоть до того, что первые 10 минут раскуренная чашка на свежих углях будет куриться на 1 угле со снятой крышки лотуса и жара будет достаточно. При установке, дырки лотуса смотрят ровно в чашку, т.е. толстые стенки заканчиваются именно в том месте где начинаются дырки. Не знаю на сколько это дает практическое преимущество, но внутренний перфекционист возрадовался.
  Забивка в эту чашу ооочень маленькая. По факту без оверпака забить ее так и не получилось, сыпешь табак и... вот уже овер. Она еще меньше чем алиен. Однако, что интересно, курится она все же не 20 минут, с лотусом бывает и более часа если на двоих и не очень активно. На фотке забит танж, граммов 7 от силы, старался забивать поменьше т.к. надо было выходить, хотя курилось ровно 60 минут вдвоем. Правда вкуса под конец почти не было. 
  На этом достоинства заканчиваются и начинаются минусы. Не знаю, видно ли на фотке устройство нижнего отверстия, но там есть некие выступы которыми чашка держится за шахту. Так получилось, что шахта старбазза + уплотнитель гораздо шире чем диаметр отверстия с учетом выступов и чашка стояла очень не уверенно на самом кончике шахты и даже упала 1 раз. Пришлось подпиливать надфилями, однако спилить эти выступы полностью трудновато, да и без них чаша вообще перестанет хоть как-то держаться на кальяне из-за особенности формы ножки, она слишком не ровная и выгнутая. После доработки чаша стоит уже лучше, но все равно как-то болтается. Кстати ножка довольно узкая и крадет тягу даже если чаша не забита. Так же не понятно зачем вообще сделан этот внутренний "вулканчик" или "подъем", видимо для того что бы сироп не так сильно тек. В таком случае это полный провал т.к. он все же течет и очень сильно. Причем скапливается он на этих самых выступах в низу чашки и когда снимаешь ее с кальяна, вся тарелка в сиропе. Хотя еще есть вариант, что центральный выступ нужен для уменьшения объема. Кстати мне досталась чашка слегка не ровная, немного наклонена в бок, хотя это не критично.

Резюмируя: неплохая чаша под лотус для соло/дуо покуров, но назвать ее идеальной язык не повернется.

Категория: Обзоры аксессуаров | Просмотров: 433 | Добавил: SKOLOLAZ | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подписка:1
Код *: