+7-927-72-00-746
Регистрация
Меню сайта
Контакты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 17 » Обзор чаши Embery Tongs
23:49
Обзор чаши Embery Tongs

Общие характеристики:
Длина 200 мм, ширина 30 мм (у основания), высота 18 мм.
Сделаны, судя по всему из стали. Покрытие - краска.

Изображение
Изображение

Щипцы не матовые, но и не глянцевые. В руке держать их весьма удобно, за счёт изогнутого профиля ничего не раздражает, не впивается, не натирает руку (я специально, ответственно крутил их в руках довольно долгое время). Это не воронение - нет. Краска на внутренней части есть небольшие незаметные потёки, которые и не заметишь если не придираться. В местах подверженных постояному трению и высокой температуре краска немного оплавилась и стерлась. Должен отметить, что за неделю которую у меня прожили эти щипцы они пережили, примерно, 20-25 смен углей, по три куска каждый раз, щипцы не жалелись. Ни какого запаха паленой краски не было. Как это называется у любителей различных брутальных штук - "Антуражные потертости".

Изображение
Изображение

С основным назначением щипцы справляются просто отлично. Уголь держат бережно, но крепко, не создавая точек повышенного давления как бывает с щипцами, имеющими V-образную форму. Большая длина позволяет оперировать с углями даже над раскаленной плиткой не опасаясь ожога. С поднятием Kalaud Lotus у меня сперва были проблемы. Почему-то не получалось нормально поднимать Лотус, засовывая одну часть щипцов в горизонтальное вентялиционное отверстие, они там застревали и не вытаскивались, если не придержать Lotus. Приходилось брать его за верхний край, держа щипцы вертикально. Тут в действие вступал единственный найденый минус этих щипцов-то, что они немного изгибаются в стороны, при приложении небольшого усилия (за счёт тонкости метала). Это можно видеть на фото сверху, где показаны потёртости. Это стоило мне нескольких падений Лотуса, пару из них с углями. Паркет передаёт привет моим кривым рукам, поскольку не знаю по какой причине, но через пару дней я, не думая, сунул щипцы в те сами отверстия - и всё у нас получилось! Возможно это я переживал этап пожорукости. Нехватки кольца или шила, которые были на старых моих щипцах я не испытываю. Embery благодарно устраиваются на верхней полочке переноски для углей, ворошить табак при помощи шила тоже давно перестал.

Изображение
Изображение
Изображение

В итоге - щипцами я очень доволен. Свои старые верные щипцы Ager отложил в коробку и достал только для совместной фотографии для сравнения размеров. Цена на щипцы не слишком маленькая, если сравнивать их с собратьями из Севаса, но по сути - стоимость мизерная за симпатичную вещь. Рекомендую к покупке, особенно людям с чОрными кальянами и металлистам.

Категория: Обзоры аксессуаров | Просмотров: 514 | Добавил: SKOLOLAZ | Рейтинг: 4.9/7
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подписка:1
Код *: