+7-927-72-00-746
Регистрация
Меню сайта
Контакты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 17 » Kaloud Samsaris
23:58
Kaloud Samsaris

Kaloud Samsaris

Высота чашки: 9,7 см
Диаметр чашки: 7,1 см без углубления под лотус и 8,3 см полный диаметр
Диаметр отверстия: 1см
Глубина чашки: 0,6-1,5 см до углубления под лотус и 0,8-1,7 см до верних бортов (углубляется до середины завихрений и потом опять идет возвышение ближе к отверстию)
Диаметр нижнего отверстия: 2,1 см
Вес чаши: 165 гр.
Вместимость: ~12-20г

После просмотра зарубежных обзоров на данную чашу, я, наверно как и многие другие загорелся и решил приобрести данную чашу. Курю я на ней уже последний пару дней и решился поделиться своими впечатлениями.

Продается чаша вот в такой коробке, поставил её на полку и забыл о ней. Так как чаша сделана из силикона, то при перевозке её можно не волноваться, что она может разбиться, так что коробка в данном случае служит просто как репрезент товара.

Изображение

Как я уже упомянул, чаша сделана и не токсичного силикона, который был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drugs Administration; FDA (Америка)). Плюс силикона очевиден, данную чашу никоем образом нельзя разбить и можно ставить чашу прямо на выход шахты, без каких либо уплотнителей. По поводу дизайна особо ничего говорить не буду, тут уже не любителя.

Изображение

Ни для кого не секрет, что данная чаша была специально сделана под всеми любимый лотус. Читал на форуме, что у кого-то после нескольких покуров лотус уже не сидит в чаше так плотно, как в самом начале, если говорить о своем опыте, то у меня лотус как садился плотно, так и продолжает сидеть.

Пройдемся кратко по преимуществам данной чаши по мнению создателей:

На официальном сайте Kaloud в описании к чаше упомянуто про отделения между завихрениями, по их мнению эти «индивидуальные» отделения помогают уникальным образом прогревать табак, а так же идеально измерять объем табака, но как по мне это бред пьяного тракториста.

Далее «значительно быстрый прогрев табака» - что они имели под этим, мне не совсем понятно, то ли что табак намного быстрее сгорает или же сама чаша прогревается быстрее, нежели её конкуренты. «Вы будете (должны) использовать меньше угля и табака» - но опять таки вранье, я как использовал 3 угля в лотусе, так и сейчас продолжаю. По поводу табака - мой элиен вмещает те же самые 13-14 грамм табака, поэтому тоже мимо.

Курение:

Табак: Tangiers ; Уголь: Tom Cococha 3 кубика.

Изображение

Изображение

Закинул табак, примял его до уровня отверстия, поставил лотус, закинул 3 угля, закрыл крышку и оставил на 7 минут. С первой затяжки было сразу много дыма, вкус чувствовался на протяжении всего сеанса (50 минут). Так же чашу можно спокойно снимать с кальяна сразу после сеанса курения, ибо ножка чаши не нагревается (не обжигает). Табак прогорел где-то на процентов 85%.

Изображение

Изображение

Читал на форуме, что у кого-то присутствовал вкус силикона при курении, я ничего кроме как вкуса табака не почувствовал.

Если кратко подвести итог, то могу сказать вот что:

  • Чаша идеальна для соло покуров
  • Wow эффекта у меня она не вызвала, ничего особенного я в ней не нашел, в сравнении с другими чашами.
  • Kaloud точно второй раз Америку не открыли Самсарисом, как это было с лотусом.
  • Про цену: если перевести датские кроны в рубли, то получается что купил я её за 3200 рублей (нет, это не дорого (не забывайте про разницу в заработной плате в Дании и России))

P.S. если кто дочитал до конца, не судите строго, возможно я что-то мог упустить в своем обзоре.

Категория: Обзоры аксессуаров | Просмотров: 683 | Добавил: SKOLOLAZ | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подписка:1
Код *: