+7-927-72-00-746
Регистрация
Меню сайта
Контакты
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » Интересное и полезное
0

Табак — это самая важная деталь кальяна, от которой будет зависеть качество самого кальяна, его вкус и аромат. В большинстве случаев при курении кальяна вместо одного вкуса используют сочетание табаков. Сочетание разных вкусов и ароматов доставляет намного больше удовольствие от курения кальяна. Некоторые вкусы табака для кальяна специально выпускаются для того, чтобы их добавляли в другие вкусы. К таким можно отнести табаки со вкусом корицы, жасмина, лакрицы, лимона, меда, розы и тому подобных. Так же к ним можно отнести табаки, которые имеют очень приторный вкус или очень тяжелые для курения в одиночку. К ним можно отнести вкусы граната, киви, лимона, сигары, вишни и тому подобных.

Так же производители начали производить табаки разных вкусов уже перемешанные между собой в одной упаковке. Таких вкусов очень много и они носят разнообразные названия.  К самым популярным можно отнести Блю Мист (черника с мятой) и БТС (смесь тропических фруктов) от Layalina. Эти два вкуса почти не имеют отрицательных отзывов от покупателей, однако это носит сугубо субъективный характер.

Но любители кальянов пошли дальше и стали так же смешивать уже готовые кальянные миксы. В этом деле воображению нет предела и можно создавать разнообразные уникальные вкусы и экспериментировать. У каждого любителя покурить кальян есть свой вкус табака, который подходит ему больше всего. Не стоит в этом полагаться на чужое мнение, если вы новичок то вам придется поиграться с различными вкусам и ароматами пока вы не найдете тот табак, который больше всего подходит именно вам.

К наиболее популярным относится такое вкусное сочетание табаков:

Лимон — Ваниль (1 к 1);
Лимон — Перечная мята (2 к 1);
Cola – Лимон (2 к 1);
Двойное яблоко — Капучино — Перечная мята (5- 2 — 1);
Ананас — Грейпфрут  — Капучино (3-2-1);
Карамель – Двойное яблоко – Земляника (1-2-1);
Смесь фруктов – яблоко (2 к 1);
Абрикос – мята (1 к 2);
Виноград – банан (1 к 1);
Вишня – мята (3 к 1);
Кола – вишня (1 к 1);
Манго – вишня (2 к 1);
Вишня-лимон-мята (2-2-1);
Яблоко-кола-капучино (1-1-1);
Жасмин-ваниль (2 к 1);
Кокос – кола – жасмин (5-2-4);
Яблоко- персик — смесь фруктов (1-2-2);
Манго-арбуз (2 к 1);
Кокос – ананас (5 к 3);
Кокос – фисташки (1 к 2);
Банан-персик-кокос (5-3-4);
Дыня – мята (2 к 1) и другие.
 
Вопрос, а какой же табак лучше с каким смешивать, получает гарантированный ответ только после личных экспериментов, путем проб и ошибок. Вкусное сочетание табаков для кальяна требует множества проб, потому как на вкус и цвет товарища нет.

0

Табак для кальяна — это важнейшая, если не самая главная деталь кальяна. Именно он — кальян придуман для того, чтобы курить табак, а не табак придуман, чтобы курить кальян. Поэтому табак для кальяна имеет интересный состав, который делает кальян самым особенным приспособлением для курения.

Все марки, как правило, состоят из табака и дополнительной кальянной смеси, которая придает табаку вкус, а также необходимую влагу, благодаря которой он быстро не сгорает, и кальян можно курить на протяжении часа. Почти все производители кальянных смесей используют в них табак Golden Virginia. Сначала из его листьев максимально стараются исключить содержание смол. Затем для придания ему нужного уровня крепости его вымачивают в воде. Чем более легким должен быть табак, тем дольше его нужно вымачивать в воде.  Поэтому основную роль в отличии вкусов и качества табака у разных фирм играет кальянная смесь, с которой смешивают табак.

Такая смесь, как правило, состоит из меда, или патоки, иди же специального масла. Затем к ней добавляют глицерин, благодаря которому дым кальяна, который мы выдыхаем, смешивается с глицериновым паром и приобретает массивный и густой вид. Глицерин – это простейший представитель трёхатомных спиртов. Область применения глицерина разнообразна. Он глобально применяется как в пищевой индустрии(напитки, шоколад, хлеб),так и в медицине(лечение кашля, кожных заболеваний), и вы сталкиваетесь с ним каждый день. Поэтому можно с уверенностью сказать, что он безвреден. После этого в кальян могут еще прибавлять необходимые консерванты, для его хранения.

В конце остается добавить только ароматизатор. Это, пожалуй, самая важная часть. От качества ароматизатора напрямую зависит вкус и аромат кальяна. 

Таким образом, получается, что табак для кальяна состоит из непосредственно табака, у которого выжали смолы, меда или патоки, глицерина и ароматизатора.

0

Глицерин в кальян

Автор: gameкатегория: Интересное и полезноедата: 16.11.2015

Как приятно иногда бывает подымить любимым кальяном, расслабится от окружающей суеты. Густой теплый дым кальяна завораживает. Что может быть лучше? Оказывается, кальянный дым может быть еще гуще с помощью нехитрой операции, которую вы можете легко проделать у себя дома. В чем же заключается секрет густого дыма? Ответ прост – глицерин. Не весь дым, который вы вдыхаете во время курения кальяна это табачный дым. Большая часть его массы — это пар, который образовывается с помощью глицерина. Глицерин используется во всех заправках для кальяна, он также используется в электронных сигаретах и разнообразных электронных кальянах

Так что же такое глицерин? Глицерин – это простейший представитель трёхатомных спиртов, он представляет собой вязкую прозрачную жидкость. Опасный ли он? Нет, так как он  глобально применяется как в пищевой индустрии (напитки, шоколад, хлеб),так и в медицине(лечение кашля, кожных заболеваний), и вы сталкиваетесь с ним каждый день. Глицерин это разрешенная все всем мире добавка. И купить его не составляет труда. Продается он в небольших баночках в жидком виде. Купить его можно везде от аптеки до строительного магазина. Конечно же, для добавления в кальян его лучше купить в аптеке.

Так как же, собственно, добавить глицерин в ваш кальян. Не имеет смысла добавлять большие дозы глицерина сразу в упаковку кальянной заправки, так как он может со временем улетучится. Не стоит также лить глицерин в кальянную чашу, после того как вы заправили ее табаком. Лучше всего взять разрыхленный и  подготовленный табак и легонько смочить его глицерином. Удобнее всего это делается так — сначала смачиваете свои пальцы глицерином и потом перемешиваете смоченными пальцами табак и загружаете его в чашу. Такого количества вполне будет достаточно.

Можете пробовать. Теперь дым вашего кальяна будет еще гуще и насыщение!

0

Многие ошибочно считают, что причины горения табака могут быть самыми разными. Некачественный табак, старый уголь, плохой кальян, неправильный шланг, сильная тяга, кривые руки и так далее и тому подобное. По правде сказать, причин горения табака всего две. Либо вы перегрели саму чашу, либо сожгли табак углём. А вот вариантов из-за чего это могло произойти может быть достаточно много. Расскажем о самых распространённых причинах, почему в кальяне горит табак.

Наверное, самая распространённая причина горения табака является перегретая чаша. Особенно это актуально для тех, кто не имеет особого опыта приготовления кальяна на глине или керамике. Вообще, кальян на керамике — это тот ещё пережиток прошлого. Хотя в некоторых заведениях до сих пор не гнушаются её. Что же касается глиняных чаш, причем неважно сирийский, турецкой или египетской, научиться готовить по-настоящему качественный кальян достаточно сложно и требует не только большого опыта, но и умения. Дайте профессиональному кальянщику глиняную чашу, с которой он ранее не работал и, могу поспорить, что кальян будет горчить, не сразу, конечно, но этого не избежать. При этом если вы спросите, почему табак в кальяне начал быстро гореть, то он вряд ли сможет найти, что вам ответить.

Не многие знают, но табак отличается не только по содержанию  никотина и вкусовым характеристикам, но и то насколько он жаростойкий. Есть табак, который не терпит перегрева и начинает гореть.  Например, Al Fakher. Его вообще не рекомендуется забивать в чистом виде в глиняные чаши.  Он очень быстро перегревается и начинает горчить. Оптимально для глиняной чаши подходит Нахла. Такому табаку требуется намного больше тепла, и сжечь его даже на глиняной чаше довольно сложно.  Но нахлу любят не все. Табак крепкий, а кальян получается довольно жёстким. Компромисс в данном случае находится в смеси Нахлы и Алфакера.

Еще одной, весьма распространённой причиной горения табака являются неправильно сделанные дырки. Их либо слишком много, либо они получились слишком большие/широкие. Если вы не хотите загубить кальян еще на стадии приготовления, используйте швейную иголку. Исключите зубочистки, скрепки и кнопки. Многие читатели скажут, что дырки не решают и арабы делают их ножом и не парятся. Не знаю, стоит ли говорить, что у арабов совсем другая технология приготовления, совсем другой табак и уголь, а кальяны они любят исключительно крепкие. В данном случае поговорка » что русскому хорошо, немцу смерть» будет как никогда к месту.

0

Приготовление кальяна является процессом, который требует предельной внимательности и тщательности выполнения всех действий. В том случае, если вы не будете соблюдать определенные правила, то результат не сможет вас порадовать, и насладиться истинным вкусом табака не получится. Одним из вопросов, который интересует всех любителей кальяна: какой стороной класть фольгу на кальян? Некоторые люди не видят большого отличия в случае укладки фольги той или иной стороной. Другие же придерживаются своей принципиальной позиции в этих вопросах, и противоречий не терпят. Попробуем разобраться с этим вопросом подробнее.

Большинство кальянных мастеров и просто любителей кальяна предпочитают использовать не специальную перфорированную фольгу, а обыкновенную фольгу в рулонах. Такую фольгу можно приобрести в обычном продуктовом магазине. Для приготовления кальяна отрывается кусок фольги длиной чуть менее метра. Этот кусок необходимо сложить три раза, благодаря чему получиться фольга в восемь слоев. При этом слаживать необходимо таким образом, чтобы с одной стороны фольга была матовой, с другой – глянцевой. Складывать ее необходимо фактически гармошкой. В результате мы получим прямоугольник, который и будем использовать для дальнейших манипуляций.

Табак должен быть уже уложен в чашу перед тем, как мы будем накрывать таковую фольгой. Накрывать необходимо так, чтобы глянцевая сторона была внутри, а матовая снаружи. Благодаря этому, тепло будет лучше распространяться внутри чаши, что способствует качественному прогреванию табака. Следует обратить внимание, что фольга должна быть натянута подобно барабану. При этом не допускается наличие неровностей и выпуклостей. Чтобы избежать этого, необходимо предварительно тщательно разгладить фольгу на ровной поверхности.

Независимо от того, какой стороной класть фольгу на кальян предпочитаете вы, после обвертывания фольгой чаши необходимо проделать дырки. Для этого стоит использовать обычную зубочистку. Следует обратить внимание, что минимум три дырки должны проходить через всю поверхность фольги, табака, и попадать в отверстия чаши. Это необходимо для того, чтобы улучшилась тяга, и получилось большое количество дыма. После этого можно проделать необходимое количество маленьких дырок по всей поверхности фольги.

0

Вопрос сколько воды наливать в кальян – это довольно распространенный вопрос. Для того, что бы на него ответить, нужно учесть некоторые нюансы. Для начала нужно понять, что кальян на воде – это кальян, у которого роль  фильтрующей жидкости в колбе выполняет вода. Так же нужно знать, как устроен кальян. Когда вы вдыхаете воздух через шланг кальяна, создается разрежение над водой в колбе. Благодаря этому воздух в колбу начинает поступать через верх. Сначала он проходит через уголь и нагревается, затем воздух проходит через чашу с табаком, в которой он высушивает табак. Благодаря этому образовывается дым, который поступает через шахту в воду или другую фильтрующую жидкость, а после воды он выходит в воздушное пространство колбы, от куда, в свою очередь, вы вдыхаете его через шланг. Но лучше всего дым очищается благодаря воде в колбе. Фильтрование дыма через воду в кальяне сокращает содержание: никотина, до 90 % фенолов, до 50 % мелких твердых частиц, бензопирена, ароматических углеводородов полицикликена. Отмечается сокращение канцерогенного потенциала дыма, который пересек воду по сравнению с тем, который не прошел такой фильтрации. После этого дым попадает в курительный шланг, на стенках которого, так же остается некоторая часть вредных веществ.

То есть, получается, что трубка шахты непосредственно входит в воду. Поэтому вопрос заключается не столько в том, сколько воды наливать в кальян, а в том на какую глубину заглублять трубку шахты, в эту самую воду.  Дело в том, что чем глубже вы погрузите трубку в воду, тем больше она будет очищать дым кальяна. Но наравне с этим, чем глубже вы погрузите трубку в воду, тем тяжелее будет тяга. Поэтому нужно найти золотую середину.

Как показано на фото, идеально высотой соприкасновения  с водой будет два – три сантиметра. Но это так же зависит от того на сколько в кальяне много воды. Как вы видите на картинке, при большом количестве воды, трубка может быть опущена и на 1 сантиметр. Так же это зависит от количества табака в чаше. Если его слишком много и он очень крепки, можно увеличить глубину.

В итоге можно сказать, что оптимальным количеством воды в колбе, будет количество, когда трубка шахты будет погружаться в воду на 2-3 сантиметра.

0

Если вам же вам хочется попробовать силы и соорудить нечто необычное, но при этом полезное, запасайтесь материалами и следуйте данной инструкции – сегодня мы делаем мини-кальян из простой стеклянной банки.

Что нам для этого понадобится:
1. Банка
2. Трубка от радиоуправляемой машинки
3. Изолента
4. Ручка
5. По желанию: насадка от электронной сигареты
6. Муфта
7. Горячий клей
8. То, чем можно сделать отверстия в жестяной крышке от банки.

Шаг 1
Проделайте две дырки в крышке банки.

Шаг 2
Проделав отверстия в крышке, разберите ручку – вам понадобится корпус от нее. Проткните им одну из дыр так, чтобы сверху ручка торчала примерно на 2-3 см. Держаться в отверстии она должно ОЧЕНЬ плотно! Сделайте то же самое с трубкой от машинки и второй дыркой – необходимую длину трубки определите сами, а внутрь она должна торчать где-то на сантиметр, как на картинке. С помощью горячего клея закрепите все с обеих сторон.
Только не заклейте саму крышку!

Шаг 3
Теперь приклейте и прикрепите изолентой муфту к кончику корпуса ручки так, чтобы соединение не пропускало воздух.
Как вариант: если у вас есть насадка от электронной сигареты, можете прикрепить ее к трубке от машинки – так курить будет удобнее.
мини-кальян из банки, муфта

Когда наш мини-кальян собран, наполните его водой так, чтобы кончик ручки был погружен на 2-3 см. Осталось лишь выбрать табак. Заряжайте кальян и наслаждайтесь! ГОТОВО!

0

Сотрудники вневедомственной охраны задержали злоумышленника, похитившего кальян из кафе-бара в селе Кырен
15 ноября к сотрудникам вневедомственной охраны обратилась бармен. Она сообщила, что ночью из питейного заведения был похищен курительный кальян стоимостью около двух тысяч рублей.
По её словам, кальян заказывала компания молодых людей. После их ухода он исчез. Полицейские выехали на место преступления. Опросив очевидцев, они установили круг подозреваемых, в тот вечер находившихся в кафе. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий предполагаемый преступник – не работающий, ранее судимый 24-летний гражданин – был задержан по месту жительства и доставлен в отдел полиции. Молодой человек сознался в совершении кражи и пояснил, что вынес кальян под курткой, разобрав его на составные части.
Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК «Кража». Ведётся следствие, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

0
Компания по производству кальянов Regal Hookah была основана в городе Boulder, штат Колорадо тремя энтузиастами, желающими создать идеальные по их мнению кальяны. Сначала эти кальяны были достаточно популярными, но потом их приобретение стало проблемой - теперь производитель делает их только под заказ в США.

Существует две основные модели кальяна Regal:

Melech - в переводе означает Король. Кальян действительно королевский.Анодированный алюминий, вручную обработанное дерево разных пород и отличные курительные свойства. Возможен вариант с темным и светлым тоном сосны, 200-летним красным деревом или с ореховым деревом.

Queen - чуть более короткая модель, чем Melech, однако курится и выглядит она ничуть не хуже.

Так же компания Regal способна сделать кальян на заказ. За дополнительную плату на их сайте вы можете заказать деревянный кальян по своим эскизам при условии, что он реализуем. Помимо разнообразных цветов покраски, они способны изготовить любые по форме стеклянные мундштуки для шланга.

По заявлению производителя каждая металлическая деталь кальяна делается на многомиллионных станках с огромной точностью, что позволяет им быть уверенными в качестве продукции. Внутренняя часть шахты кальяна идентична кальянам Khalil mamoon.

Длина шахты - 66 см, вес шахты - 1200 грамм, диаметр шахты - 18 мм, диаметр входа порта шланга в основание - 15 мм. Так же из особенностей кальяна стоит выделить отсутствие переходника для шланга - он вставляется напрямую в основание шахты.

Стоимость кальяна в США составляет от 230 до 300 долларов в зависимости от модели и комплектации.
0

В скором времени на сайте появится цикл статей про приготовление кальяна:

  • Классический кальян
  • Кальян на фрукте
  • Кальян Shapes
  • Выбор жидкости для кальяна

Приготовление кальяна - сложный и интересный процесс. В данном разделе нашего сайта приводится инструкция о том, как приготовить правильный и хороший кальян. Данные советы позволят вам получать максимум удовольствия от приготовления и курения кальяна.

Прежде чем мы начнем, стоит запомнить одно изречение: "хороший кальян сделать так же непросто, как приготовить хороший стейк". Так что не торопитесь.

Перво-наперво запомните одно из главных правил - мойте кальян тщательно. Это позволит избавиться от запахов и грязи (в том числе угольной золы). Так же никогда не используйте повторно жидкость в колбе.

Устройство кальяна

Начиная с самого начала, обсудим что же составляет кальян? 
Все кальяны состоят из следующего:

  • Колба
  • Шахта
  • Чаша
  • Шланг(и)

Помимо основных частей кальяна так же есть расходные материалы - табак, фольга и угли.

Следите за чистотой кальяна

Вы должны мыть кальян каждый раз после того, как используете. Для этого используйте теплую воду и набор для чистки (к примеру, специальный ершик для чистки шахты). Для очищения колбы от запахов хорошо подойдет лимонная кислота. Будьте осторожны при мытье шланга - далеко не все шланги можно мыть.

Заполните колбу водой (или другой жидкостью)

При заполнении колбы убедитесь, что вы оставили достаточно места в колбе для дыма, при этом вы так же избежите попадания жидкости в шланг. Хорошим правилом является, чтобы уровень воды в колбе был таков, чтобы конец штока был погружен в жидкость на 2-4 сантиметра.

Мы не советуем наливать молоко или молочные продукты в колбу вашего личного кальяна. Оно добавит меньше вкуса, чем проблем при очистке кальяна. Эти проблемы могут включать в себя гнилой запах молока в кальяне, испорченный шланг и другие.

Проверьте герметичность кальяна

Большинство кальянов продаются с пластиковой или резиновой прокладкой, которая соединяет шахту и колбу. Герметичность очень важна для кальяна. Современные силиконовые прокладки обеспечивают очень высокую степень герметичности. Некоторые люди используют для этих целей изоленту, но это не всегда практично и элегантно.

Поместите блюдце на кальян

Блюдце используется для дополнительных углей, защиты пола от пепла и углей, для установки крышки на угли, а так же для размещения щипцов. Блюдце всегда должно идти прежде, чем чаша.

Вставьте шланг в отверстие для него

Вставьте узкий и менее красивый конец шланга в порт. Проверьте герметичность шланга и используйте специальные прокладки, если с этим возникают проблемы.

Некоторые кальяны имеют более одного шланга, но мы не советуем вам покупать такой кальян себе домой, это не практично. Если некоторые из портов не используются, они должны быть закрыты с помощью специальной резиновой пробки, доступной в большинстве магазинов. Многие современные кальяны обладают специальным портом для шланга, избавляя от необходимости покупать пробку.

Забивка чаши табаком

Это самый важный шаг, чтобы обеспечить хороший процесс курения:
Во-первых, тщательно перемешайте табак. Будет лучше, если каждый кусочек табака будет полностью покрыт патокой и сиропом.

Степень плотности укладки табака сильно зависит от чаши и табака который вы используете. Как общее правило лучше распушить табак и поместить его свободно в чашу. Расстояние между табаком и фольгой ( между верхней частью табака и нижней частью фольги) должно быть по крайней мере 2 миллиметра. Это предотвратит прилипиание табака к фольге, не позволив ему сгорать и приносить дискомфорт процессу курения.

Поместите алюминиевую фольгу на верхнюю часть чаши

Нарежьте алюминиевую фольгу в виде квадратов примерно на 5 сантиметров больше, чем обхват чаши. Не беспокойтесь о том, какой стороной укладывать фольгу, это не имеет особого значения.

Положите фольгу к верхушке чаши и оберните её вниз по бокам, потянув достаточно жестко для создания натяжения. Фольга должна получиться гладкой. Чем толще фольга, тем проще вам будет регулировать тепло, но не переусердствуйте с количеством слоев. Обычно кладется от 1 до 3 в зависимости от угля, чаши и табака.

Сделайте отверстия в фольге

Используйте предмет с острым наконечником, такой как иголка. Можно использовать и более толстые предметы, типа зубочисток,но не рекомендуется. Существуют различные виды отверстий, которые можно использовать. Поэкспериментируйте с ними и найти тот, который работает лучше для вас и той чаши что вы используете. Для типичной египетской чаши проще всего начать с круга по краю чаши и спирали внутри. Для чаш в виде воронки (phunnel) рекомендуется делать 3 концентрических кольца. Один по краю, один вокруг отверстия и один между ними. Большое количество отверстий не гарантирует большое количество дыма (пара). Вы должны найти баланс между отверстиями, количеством углей и видом табака, чтобы получить оптимальное количество и качество дыма.
Будьте осторожны, чтобы не порвать фольгу, используйте острые предметы для проделывания отверстий.

Зажгите угли и положите их на чашу

Для углей быстрого разжигания можно использовать зажигалку или спички. Возьмите уголь с помощью щипцов, желательно подальше от других людей и воспламеняющихся материалов и подожгите. Будет много искр. Если вы находитесь в помещении, стойте около окна или лучше всё же выйдите на улицу. Зажгите уголь, удерживая пламя в одном из его уголков. Подождите, чтобы уголь начал искриться и дымиться. Подождите пока уголь перестанет искриться и положите его на чашу. Весь уголь должен быть красным, не оставляйте его черным, это принесет неприятный запах и большое количество углекислого газа.. Для этого просто дуйте на уголь, пока все почерневшие части не станут оранжевыми или красными. Читайте руководство к кальянному углю для получения дополнительной информации.

После завершения этого процесса, установите уголь на фольгу и проверьте еще раз. По обе стороны от угля (там, где были щипцы), уголь все равно как правило не горит. Дуйте на уголь, пока эти части также не покраснеют. НИКОГДА не разжигайте уголь над чашей. Это приведет к попаданию частиц от угля в чашу и изменит вкус табака.

Для пользователей натуральных углей (например, прессованный кокосового угля Coco Nara): зажгите ваш уголь на плитке (или на огне), пока они полностью не станут оранжевыми. Не забудьте переворачивать их на плите (или на огне), чтобы обеспечить, чтобы весь уголь был оранжевым. Дуйте на уголь для обеспечения ему жара нужным образом. Не зажигайте угли на стеклянной или керамической плите, поскольку существует высокий риск образования трещин.

Курите кальян

Позвольте чаше нагреваться естественным образом. Попытка начать процесс курения кальяна как можно быстрее с помощью сильных вдохов только увеличит шанс горения табака.
Крышка от ветра может быть использована для более равномерного нагрева чаши.
Это не гонка, так что сядьте сложа руки и расслабьтесь.

1 2 »