+7-927-72-00-746
Регистрация
Меню сайта
Контакты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 17 » Embery Envolve Hose Frozen
23:53
Embery Envolve Hose Frozen

Привет, бандиты. Сегодня я хотел бы вам поведать про такой девайс как силиконовый шланг Enlove Frozen, украинской компании Embery, которая производит кальянные аксессуары и собственно, сами кальяны, но сегодня речь не о них. И так, открываем их сайт (т.к. ссылки запрещены, посредством гугла найдёте сами) и читаем описание (нужное выделил):
 

Цитата

Шланг для кальяна премиального уровня из серии Envolve, разработанный мастерами студии Embery для получения максимального удобства и удовольствия и вобравший в себя все технологические наработки за три года работы студии. Невероятная легкость прохождения воздуха покоряет с первых секунд использования. За счет того что внутренняя трубка выполнена из медицинского силикона этот шланг не впитывает запахи и вкусы и его можно не боятся промывать после каждого сеанса. Внешняя оплетка сохраняет форму шланга защищая его от перегибов и продлевает срок службы сохраняя привлекательный внешний вид шланга даже после того как силикон начнет терять свой первоначальный цвет и прозрачность. При надобности, для защиты от перегиба можно дополнительно одеть пружинку входящую в комплект.
Элегантный мундштук выполнен из пищевой нержавеющей стали 18/10, который за счет формы и небольшого веса приятно и ненавязчиво держать в руке.
Наконечник выполнен из пищевой нержавеющей стали, наиболее антисептического и идеального для этой детали материала, который легко можно очистить и продезинфицировать. Форма наконечника подходит для использования внешних одноразовых мундштуков.
Для получения холодного дыма в комплект входят три охлаждающих модуля из пластика, которые нужно заморозить и вставить в мундштук, после чего охлаждающий эффект будет ощущаться на протяжении сорока минут.



Себе я выбрал шланг в белой оплетке и простой не покрашенный мундштук. Стоит отметить, что у данного производителя есть разные цветовые варианты оплеток (красные, кислотно салатовые, черные, желтые, синие) и мундштуки помимо обычного, матово черного цвета.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение



В комплекте с шлангом мне положили как уже мы успели ознакомитсья в описании выше, 3 охлаждающих капсулы (предполагаю, что капсулы от МИЯ Фриз, по крайней мере размеры идентичны), 2 запасных резиновых уплотнительных кольца для мундштука и уплотнитель для порта кальяна. Так же порадовало, что ребята не просто накидали это всё в коробку, а упаковали по разным брендированным пакетикам. Мелочь, а приятно как говориться. Подход хороший.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Сам мундштук разборной и состоит из 3х частей которые соединяться друг с другом благодаря двумя уплотнительными кольцами. Капсулы туда можно запихнуть двумя способами. Тут уж, как вам удобней. Холод держат пол часа, далее эффекта нету.

Изображение

Изображение

Изображение


Тех. характеристики шланга:

1) Длина шланга - 1.60м (по заявлению производителя)

2) Диаметр силикона 12мм

ИзображениеИзображение

3) Диаметр мундштука который в порте кальяна 9-10мм

ИзображениеИзображение

4) Диаметр мундштука 18-20мм, на входе (соединение с силиконом)\выходе 9-10мм.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Ну и теперь не много отсебятины.

Плюсы:

- тяга действительно оказалось "бешенной" в хорошем смысле этого слова! из всех ныне имеющихся шлангов в коллекции, этот несомненно занял почетное первое место.

- возможность запихнуть охлаждающие капсулы (для любителей похолоднее) а так же довольно таки приличное время действия оных.

- качество материалов. силикон за 2 месяца использования, запахов не впитал, хотя мою я его крайне редко.

- мундштук удобно сидит в руке

- перегибов не обнаружил

Минусы:

- самый большой его минус для меня, это резиновые уплотнительные колечки которые держат все части мундштука. в течении первого месяца использования мне пришлось поменять одно колечко (из двух запасных которые прислали в комплекте), по причине того что мундштук уже откровенно говоря телепался как непонятно что. в прочем, со временем проблема вернулась. нет, он не выпадает еще полностью с шланга. но при перегибе или наклоне шланга, появляется неприятный зазор. ну а так же при продувке, можно заметить как он сифонит в месте соединения. хотя на тягу это не влияет. проблему можно решить подмотав на место соединения, например тот же пластырь, но согласитесь, этот момент не очень приятный. Определенно нужно переходить на резьбу либо искать другие варианты решения проблемы.

ИзображениеИзображение

- хотя для меня данная проблема и не проблема вовсе, но стоит отметить что силикон здесь не очень гибкий и уступает в этом плане силикону от AMY.

- оплетка..тут чисто субъективное. но, как по мне это колхоз, ребят. хотя возможно такое предвзятое мнение из за того что прогонял год на шланге от другого производителя с оплеткой из точно такого же материала. я бы посоветовал производителю юзать цветной силикон.

- опять же субъективное. коротенький мундштук (коннектор) для порта кальяна. как следствие его не очень удобно брать в руки при соединении шланга с кэлычем. производитель вроде как обещал заменить со временем, на новых версиях шланга. посмотрим что из этого выйдет.

Вот такой вот обзор. Вроде бы по всем пунктам прошелся, если у кого то есть еще какие нибудь вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Шланг отличный для моего домашнего пользования, не смотря на свои минусы. С тех пор как впервые покурил на нем, возвращаться на старые желания нету, а уж прошло 2 месяца как я его обкатываю.  Ну а стоит он заявленных за него денег или нет, решать вам. Спасибо за внимание.

Категория: Обзоры аксессуаров | Просмотров: 751 | Добавил: SKOLOLAZ | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подписка:1
Код *: