+7-927-72-00-746
Регистрация
Меню сайта
Контакты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 8 » Электроуголь с автоматическим усилением жара во время тяги
19:47
Электроуголь с автоматическим усилением жара во время тяги

Брэнд: Китай нонейм
Тип: электроуголь
Тара: коробка
Форма: таблетка круглой формы
Размер: Диаметр таблетки около 4 см, высота около 2.5 см
Запах при розжиге: без запаха
Запах и вкус при курении: не имеет
Продолжительность тления: пока есть 220 в сети
Кальян, на котором производилось курение: КМ
Оценка (1-10): 3 из 10


Получил из Китая электроуголь последней конструкции от гениев китайской инженерной мысли :). Девайс состоит из блока питания с регулировкой напряжения, цилиндра с нагревательным элементом и некоего сенсора, который подключен к блоку питания. Сей сенсор должен вставляться вместо шарика в клапан кальяна и как-то регулировать жар. Качество изготовления на троечку с плюсом. Термоусадка с сенсора слезла после первой же попытки засунуть его в клапан кальяна. Сразу скажу, что идея с сенсором имеет рациональное зерно, но оно еще совсем не проросло. Итак, был немедленно устроен тест девайса.

На БП регулятор поставлен в среднее положение, нагревательный элемент водружен на два слоя тонкой фольги с умеренным количеством дырок и альфахером грепфрут с мятой в чаше. Сенсор засунут в клапан и прикручен изолентой чтобы не выпадал и не сифонило. И, наконец, вилка (которая при рождении была китайской, с плоскими штырями, поэтому сразу заменена на нормальную) всунута в розетку. Через пару минут путем заглядывания в дырочки нагревательного элемента было выяснено, что девайс функционирует нормально и даже уже набрал приличный жар.

Спираль была оранжевого цвета. Нагревательный элемент имеет ножки, на которые его и положено ставить по мысли китайский инженеров-любителей кальяна.

Но, попробовав так покурить, я получил лишь намек на дым и решил перевернуть элемент другой стороной. Дело сразу пошло лучше, но я начал ощущать какую-то сухость дыма и признаки горения табака.  Поиграв с регулятором накала так и сяк, я не смог добиться того, чтобы дым был более-менее густой и при этом не горчил.

Теперь расскажу о принципе работы сенсора - на самом деле, это обычное оконечное устройство, срабатывающее на замыкание в момент тяги. Оно имеет мембранку с контактами, которые замыкаются при движении мембраны, т.е. когда осуществляется тяга. БП начинает питать нагревательный элемент в полную мощность, т.е. также, как если бы выкрутить регулятор на максимум.  При этом спираль становится ярко-желто-оранжевого цвета. В момент срабатывания сенсора светодиод на БП горит чуть ярче. В процессе курения несколько раз сенсор залипал и отлипал путем продувки, впоследствии, я решил подогнуть контакты для уверенного срабатывания - с тех пор родного сенсора у девайса больше нет :), вместо него появилась обычная кнопка, которую надо нажимать при затяжке. Расковырял до конца чтобы посмотреть как устроено :)

Резюме:
плюсы:
- девайс не сгорел при первом включении
- выдержал уже две попытки покурки
- криво, но реализована удачная мысль, что во время тяги жар должен быть больше чем в покое.
минусы:
- сенсор развалился сразу при первой попытке вставить его в клапан
- неудачная реализация сенсора, который надо вставлять в клапан - теряем при этом возможность продувки.
- неприспособленность сенсора держаться в клапане самостоятельно.
- слишком сильный жар
Возможно, стоит поиграться с количеством слоев фольги. Буду пробовать еще.
 

Категория: Обзоры угля | Просмотров: 321 | Добавил: SKOLOLAZ | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подписка:1
Код *: