+7-927-72-00-746
Регистрация
Меню сайта
Контакты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 18 » Чашки от Dshinni Shisha Germany
00:03
Чашки от Dshinni Shisha Germany

решил записать свой обзор достаточно редкой чашки от Dshinni Shisha Germany. Обозревать будем фанел, у них на сайте он так и значится, никаких заморочек, просто фанел

Ну чтож, приступим, курю я этот фанел уже не первый раз, поэтому некий опыт уже есть, но до конца эту чашку я так и не смог понять еще. Очень уж она странная на мой взгляд. И так начинаем!
Вот так выглядит сам фанел, вполне себе симпотично, тактильные ощущения на уровне, все приятно, чашка позиционируется как аналог HJ Harmony, но с меньшим расходом, в принципе тут все полная правда, только вот не совсем уверен что HJH имеет такие же средние курительные свойства.
Изображение
Изображение
Чаша сама по себе средней вместимости, я на ней пробовал курить все, АФ, нахлу, darkside, танж, но лучше всего заходит darkside и танж, не знаю почему.
Изображение
Изображение
так себе обработка внутри чашки
Изображение
Т.к. у меня нет весов, то на вид, пушистой забивки нахлы персик + Аф черника, влезло примерно 15гр, сверху немного прижал табак, но не пресовал, совсем маленький отстут.
Изображение
Изображение
Изображение
Т.к. я уже курил эту чашку, и мной было выявлено что бывают моменты, когда фольга закрывает вулканчик при покуре, и тяга становится труднее, что напрочь убивает все впечателние о курении и самом фанеле, поэтому я подложил небольшую подпорку на вулкан. Кстати глазурь достаточно хорошая, фолька к ней вообще не прилипает даже если "садиться" на вулкан.
Посадочное гнездо достаточно большое, не 1 мой уплотнитель не входит хорошо, поэтому я использую 2 уплотнитя, или обматываю один салфеткой, небольшой геморой.
Изображение
То что уплотнитель болтается в гнезде чашки, я не догадался как это показать на фото, поэтому только так, но поверьте, уплотнитель нужен просто огромный чтобы чашка хорошо сидела, или подобрать сразу 2.
Теперь рассмотрим курительные свойства чашки. Курил я на 3х коконарах на 4х слоях фольги (примерно 10-14 микрон) Напомню, что курил нахлу персик + АФ черника (40/60)

Изображение
Поставил угли, накрыл колпаком, дал прогреться 3 минуты, и начал раскуривать, дыма сразу было достаточно мало, чашка не очень хорошо прогрелась, я подождал еще 1-2 минуты, потом продолжил раскуривать, дыма стало куда больше, но все равно, понадобилось сделать около 5-6 затяжек чтобы табак более менее раскурился, примерно еще пару минут я покурил с колпаком, потом снял его, т.к. чаша набрала жар (получается табак воздушная забивка, на 3х нарах на этой чашке должна была греться 8-10 минут???) какая то очень странная теплопроводность чашки, хотя можно отметить, что стенки у нее достаточно толстые. Эту забивку я курил минут 40, периодически проводя различные манипуляции с углями и колпаком, смело можно сказать, что чашка не очень хорошо держит жар, это очень большой минус, т.к. всегда хочется поставить угли, и сидеть спокойно курить, а не постоянно подходить к кальяну, стряхивать угли, снимать/одевать колпак. В общем теплопроводность чашки я бы сказал так себе.
Изображение
Изображение
Табак после сессии курения, нечего к фольге не прилипло, к чашке тоже, глазурь очень хорошая, просто протер салфеткой и водой смыл, и все очень чисто. Что сказать о табаке, фотографии табака после покура вы посмотрели уже, табак за сессию сгорел не полностью,  верхнии слои были более сухими, в некоторых местах на дне остался не прогоревший табак, т.е по нему даже видно что в нем есть еще сок, это очень странно что чашка греется неравномерно, может стоит конечно попробовать покурить на 4х углях без колпака, но это как нибудь в следующий раз.
Мои другие покуры, с darkside, танжем, АФ чистыми, были такие же с переодичным успехом, хотя только darkside и танж курились на 3х углях с 4мя слоями фольги и под колпаком хорошо (табаки более жаролюбивые, нахлу чистой еще не курил на ней, только в миксе, как видите, не очень хорошо зашла)
Вердикт: чашка стоит не совсем дешево, мне она досталась за 800руб, я скажу что для чашки такого качества, это слишком много. Выглядит чашка красиво, выполнена так себе, что посадочное гнездо, что внутренняя шахта чаши, хотя глазурь на удивление хорошая. Вулкан достаточно высокий, это не совсем удобно, для хорошей тяги приходится делать "подпорку".
Теперь о курительных свойствах: чаша имеет не очень хорошую теплопроводность, а именно долго нагревается и нестабильно держит жар, может надо больше пробовать курить ее и экспериментировать с кол-вом углей и фольгой (но честно, чашка курится так себе, поэтому с каждым разом все меньше хочется курить ее).
Можно вынести итоговую оценку, наверно чашка имеет место быть в коллекции, ее можно покурить на компанию из 3-4 человек, т.к. в нее можно хорошо забить/утрамбовать табак, но курительные свойства ее оставляют желать лучшего.

Моя оценка 2/5, -1 балл "за формы", -1 балл за плохую теплопроводность, -1 балл за цену.

Категория: Обзоры аксессуаров | Просмотров: 742 | Добавил: SKOLOLAZ | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Подписка:1
Код *: