+7-927-72-00-746
Регистрация
Меню сайта
Контакты
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
0


Микс с Вишней

Вишня + Мятой
Вишня 70% + Роза 25% + Мята 5%
40% вишня, + 30% арбуз + по 15% мяты и винограда

 

Микс с Гранатом

Гранат 70 % + Вишня 25 % + Роза 5 %
Гранат + Виноград + Мята
Гранат + Лесные ягоды + Лимон

Микс с Грушей

Груша + Виноград + Лимон

Микс с Гуавой

Гуава + Апельсин + Лимон
Гуава + Кокос + Мята
Гуава + Мятная жвачка

Микс с Двойным Яблоком

Двойное Яблоко 50% + Вишня 50%
Двойное яблоко + Cola
Двойное яблоко + Ваниль + Корица

0

Наличие на 10.05.15

Автор: SKOLOLAZкатегория: Новостидата: 10.05.2015

ТОЛЬКО САМОВЫВОЗ (около ЦАВ, Карла Маркса/Энтузиастов)
 8-939-755-3057
AL Fakher - 100 рублей:
Апельсин
Арбуз
Арбуз Мята
Виноград
Гранат
Двойное Яблоко
Дыня
Киви
Кокос
Лесные ягоды
Лимон
Мультифрукт (коктель)
Мята крем
Фреш мист
Шоколадмята

Уголь Cocobrico 1кг - 300 рублей
Уголь Cocobrico 250гр - 100 рублей

0

Микс с Киви

Киви + Арбуз + Мята
Киви + Лимон + Мята
Киви 50% + Виноград 40% + Мята 10%

Киви + Гуава + Жвачка Мятная

Микс с Кардамоном


 

Кардамон + Жасмин + Лимон
Кардамон + Кола + Немного мяты
Кардамон + Двойное яблоко

Микс с Капучино


Капучино + Ваниль + Корица
Капучино + Шоколад + Клубника
Капучино + Яблоко + Cola

Микс с Жасмином

Жасмин 75% + Ваниль 25%
Персик + Жасмин + Мята
Виноград + Жасмин + Лимон/Мята

Микс с Дыней


Дыня + Клубника
Дыня 50% + Персик 50%
Дыня 75% + Мята 25%

0

Микс с Мультифруктом

Мультифрукт 50% + Клубника 50%
Мультифрукт 40% + Киви 40% + Мята 20%
Мультифрукт + Жвачка

Микс с Корицей


Корица + Яблоко + Мята
Корица + Двойное Яблоко + Ваниль

Микс с Колой


Кола + Лимон + Мята

Микс с Кокосом


Кокос + Ваниль
Кокос + Cola + Жасмин
Кокос + Ананас

Микс с Клубникой


Клубника 40% + Манго 40% + Гуава 20%
30% Клубника + 30% банан + 20% Мультифрукт + 20% Мята.
Клубника + Киви + Мята

0

Лимон


Лимон + Апельсин + Мята
Лимон + Слива + Мята
Лимон + Лесные ягоды + Гранат

Лесные ягоды


Лесные ягоды 50% + Арбуз 50 %
Лесные ягоды + Персик + Кокос
Лесные ягоды + Гранат + Лимон

Лакрица


Лакрица + Шоколад + Кокос + Ваниль
Виноград 40% + Гранат 40% + Лакрица 20%

Курительная трубка


Трубка 70% + Вишня 30%

Кофе Латте


Слива 55 % + Ваниль 25% + Латте 20%

0

Микс с Розой


Роза + Лимон + Мята

Микс с Персиком


Персик + Дыня
Персик 40% + Апельсин 30% + Манго 20% + Мята 10%

Микс с Мятой


Дыня + Мята
Виноград + Гранат + Мята
Арбуз + Дыня + Виноград + Мята
Вообще с мятой миксовать можно практически все, что угодно.

Микс с Медом


Мед + Лесные ягоды
Мед + Кофе + Ваниль

Микс с Манго


Манго + Лимон + Мята
Абрикос + Манго + Кокос
Манго + Дыня + Гуава

0

В скором времени на сайте появится цикл статей про приготовление кальяна:

  • Классический кальян
  • Кальян на фрукте
  • Кальян Shapes
  • Выбор жидкости для кальяна

Приготовление кальяна - сложный и интересный процесс. В данном разделе нашего сайта приводится инструкция о том, как приготовить правильный и хороший кальян. Данные советы позволят вам получать максимум удовольствия от приготовления и курения кальяна.

Прежде чем мы начнем, стоит запомнить одно изречение: "хороший кальян сделать так же непросто, как приготовить хороший стейк". Так что не торопитесь.

Перво-наперво запомните одно из главных правил - мойте кальян тщательно. Это позволит избавиться от запахов и грязи (в том числе угольной золы). Так же никогда не используйте повторно жидкость в колбе.

Устройство кальяна

Начиная с самого начала, обсудим что же составляет кальян? 
Все кальяны состоят из следующего:

  • Колба
  • Шахта
  • Чаша
  • Шланг(и)

Помимо основных частей кальяна так же есть расходные материалы - табак, фольга и угли.

Следите за чистотой кальяна

Вы должны мыть кальян каждый раз после того, как используете. Для этого используйте теплую воду и набор для чистки (к примеру, специальный ершик для чистки шахты). Для очищения колбы от запахов хорошо подойдет лимонная кислота. Будьте осторожны при мытье шланга - далеко не все шланги можно мыть.

Заполните колбу водой (или другой жидкостью)

При заполнении колбы убедитесь, что вы оставили достаточно места в колбе для дыма, при этом вы так же избежите попадания жидкости в шланг. Хорошим правилом является, чтобы уровень воды в колбе был таков, чтобы конец штока был погружен в жидкость на 2-4 сантиметра.

Мы не советуем наливать молоко или молочные продукты в колбу вашего личного кальяна. Оно добавит меньше вкуса, чем проблем при очистке кальяна. Эти проблемы могут включать в себя гнилой запах молока в кальяне, испорченный шланг и другие.

Проверьте герметичность кальяна

Большинство кальянов продаются с пластиковой или резиновой прокладкой, которая соединяет шахту и колбу. Герметичность очень важна для кальяна. Современные силиконовые прокладки обеспечивают очень высокую степень герметичности. Некоторые люди используют для этих целей изоленту, но это не всегда практично и элегантно.

Поместите блюдце на кальян

Блюдце используется для дополнительных углей, защиты пола от пепла и углей, для установки крышки на угли, а так же для размещения щипцов. Блюдце всегда должно идти прежде, чем чаша.

Вставьте шланг в отверстие для него

Вставьте узкий и менее красивый конец шланга в порт. Проверьте герметичность шланга и используйте специальные прокладки, если с этим возникают проблемы.

Некоторые кальяны имеют более одного шланга, но мы не советуем вам покупать такой кальян себе домой, это не практично. Если некоторые из портов не используются, они должны быть закрыты с помощью специальной резиновой пробки, доступной в большинстве магазинов. Многие современные кальяны обладают специальным портом для шланга, избавляя от необходимости покупать пробку.

Забивка чаши табаком

Это самый важный шаг, чтобы обеспечить хороший процесс курения:
Во-первых, тщательно перемешайте табак. Будет лучше, если каждый кусочек табака будет полностью покрыт патокой и сиропом.

Степень плотности укладки табака сильно зависит от чаши и табака который вы используете. Как общее правило лучше распушить табак и поместить его свободно в чашу. Расстояние между табаком и фольгой ( между верхней частью табака и нижней частью фольги) должно быть по крайней мере 2 миллиметра. Это предотвратит прилипиание табака к фольге, не позволив ему сгорать и приносить дискомфорт процессу курения.

Поместите алюминиевую фольгу на верхнюю часть чаши

Нарежьте алюминиевую фольгу в виде квадратов примерно на 5 сантиметров больше, чем обхват чаши. Не беспокойтесь о том, какой стороной укладывать фольгу, это не имеет особого значения.

Положите фольгу к верхушке чаши и оберните её вниз по бокам, потянув достаточно жестко для создания натяжения. Фольга должна получиться гладкой. Чем толще фольга, тем проще вам будет регулировать тепло, но не переусердствуйте с количеством слоев. Обычно кладется от 1 до 3 в зависимости от угля, чаши и табака.

Сделайте отверстия в фольге

Используйте предмет с острым наконечником, такой как иголка. Можно использовать и более толстые предметы, типа зубочисток,но не рекомендуется. Существуют различные виды отверстий, которые можно использовать. Поэкспериментируйте с ними и найти тот, который работает лучше для вас и той чаши что вы используете. Для типичной египетской чаши проще всего начать с круга по краю чаши и спирали внутри. Для чаш в виде воронки (phunnel) рекомендуется делать 3 концентрических кольца. Один по краю, один вокруг отверстия и один между ними. Большое количество отверстий не гарантирует большое количество дыма (пара). Вы должны найти баланс между отверстиями, количеством углей и видом табака, чтобы получить оптимальное количество и качество дыма.
Будьте осторожны, чтобы не порвать фольгу, используйте острые предметы для проделывания отверстий.

Зажгите угли и положите их на чашу

Для углей быстрого разжигания можно использовать зажигалку или спички. Возьмите уголь с помощью щипцов, желательно подальше от других людей и воспламеняющихся материалов и подожгите. Будет много искр. Если вы находитесь в помещении, стойте около окна или лучше всё же выйдите на улицу. Зажгите уголь, удерживая пламя в одном из его уголков. Подождите, чтобы уголь начал искриться и дымиться. Подождите пока уголь перестанет искриться и положите его на чашу. Весь уголь должен быть красным, не оставляйте его черным, это принесет неприятный запах и большое количество углекислого газа.. Для этого просто дуйте на уголь, пока все почерневшие части не станут оранжевыми или красными. Читайте руководство к кальянному углю для получения дополнительной информации.

После завершения этого процесса, установите уголь на фольгу и проверьте еще раз. По обе стороны от угля (там, где были щипцы), уголь все равно как правило не горит. Дуйте на уголь, пока эти части также не покраснеют. НИКОГДА не разжигайте уголь над чашей. Это приведет к попаданию частиц от угля в чашу и изменит вкус табака.

Для пользователей натуральных углей (например, прессованный кокосового угля Coco Nara): зажгите ваш уголь на плитке (или на огне), пока они полностью не станут оранжевыми. Не забудьте переворачивать их на плите (или на огне), чтобы обеспечить, чтобы весь уголь был оранжевым. Дуйте на уголь для обеспечения ему жара нужным образом. Не зажигайте угли на стеклянной или керамической плите, поскольку существует высокий риск образования трещин.

Курите кальян

Позвольте чаше нагреваться естественным образом. Попытка начать процесс курения кальяна как можно быстрее с помощью сильных вдохов только увеличит шанс горения табака.
Крышка от ветра может быть использована для более равномерного нагрева чаши.
Это не гонка, так что сядьте сложа руки и расслабьтесь.

0

За последние несколько лет кальянная индустрия сильно вырвалась вперед, во многом потеряв свой изначальный шарм. Однако, стоит отдать должное новым разработкам, ведь благодаря им качество курения стало еще выше и количество усилий, необходимых для создания хорошего кальяна, было сведено к минимуму. Теперь даже новичок сможет без особых усилий сделать неплохой кальян, который можно будет курить не менее 40 минут.

Долгое время основной частью кальяна являлась фольга и никто даже и не думал найти ей замену. Однако, в 2012 году на рынке появилось устройство Kalaoud Lotus, повлекшее за собой быстрое развитие данной подобласти курения кальяна.

Проведем небольшой обзор основных средств, способных заменить фольгу в кальяне.

 

1. Kaloud Lotus - устройство контроля жара и заменитель фольги для кальяна.

Данное устройство можно смело назвать оригиналом среди множества копий. Со времени своего появления оно стало безумно популярным среди кальянных и кальянщиков. Улучшенная вкусопередача, простота контроля жара.

Устройство очень простое, но при этом довольно технологичное, в нём учитываются все потребности любителей кальяна.

2. Apple On Top

Сравнительно новое устройство на рынке аксессуаров для кальяна. Представляет собой металлическую чашу с экраном в форм факторе яблока. Устройство стоит немало, но выглядит довольно интересно. Производится в различных цветах, при курении требует внимания.

 

3 Hookah Sheet

Устройство-аналог Kaloud Lotus, производимое в России. Устройство подразумевает предварительный нагрев на плитке, но стоит быть аккуратным. Устройство более тяжелое, чем Kaloud, что обеспечивает более разумный прогрев табака и чаши. Существует несколько версий устройства, каждая из которых имеет ряд улучшений по сравнению с предыдущей.

4 Heat Keeper

Еще одна копия Kaloud, усиленно распиаренная в России множеством продавцов. Не имеет глобальных отличий от оригинала, однако стоит меньше.

5 Klaud

Украинский аналог, усиленно продаваемый компанией SunPipe и сообществом Типичный кальянщик.

6 Экран (заменитель фольги, )

Одна из самых первых замен фольге, при которой фольга просто заменяется металлическим экраном с дырками. В отличие от лотоса, угли напрямую взаимодействуют с табаком, что не дает больших преимуществ перед фольгой. 

Наиболее интересные модели:

  • Заменитель фольги от AMY - металлический элемент интересной формы, популярный в Германии и Турции.
  • Чаша Mya Mozza - популярный кальян с металлическим экраном для чаши.
  • KAYA Chimney Top Set - решетка для угля от немецкого производителя
  • Mya Mikro Bowl - новая чаша от китайского производителя с экраном.
  • Стеклянные заменители фольги - только набирают обороты

 

7 Турецкая чаша совмещающая в себе бортик 

Еще один интересный вариант - чаша с заменителем фольги и бортиком, защищающим от ветра. Тяжело найти, но интересно попробовать.

 

Так же есть вариант курения кальяна без фольги (зачастую называемый оверпак). Такой вариант курения подходит только для жаростойких табаков и подойдет не каждому любителю кальяна.

Какие бы новинки не появлялись на рынке, лично для нас ничего не заменит классического кальяна на фольге. Начинать изучение мастерства стоит только с такого способа.

0

1. У тебя дома наверняка найдется диван или ковер, пострадавший от углей



2. Да и не только диван и ковер, к сожалению.



3. Ты знаешь наизусть адреса всех кальянных в своём городе. 


4. Твое сердце никогда не билось так сильно, как в тот момент, когда после тяжелого дня ты понял, что дома закончился табак.



5. Ты знаешь то чувство, когда ты уже налил воду в колбу и сделал чашу и вдруг понял, что угли кончились.



6. Все свободные деньги ты тратишь на угли, табак и походы в кальянные.



7. Твои друзья обожают кальян на две трубки и у тебя уже нет сил спорить.



8. Когда твой друг просит добавить еще угля и ты знаешь, чем это закончится.



9. Когда это уже пятый кальян за день и совесть мучает тебя. Как и головная боль.



10. Многие месяцы ты экспериментировал с разными табаками, пока не нашел свой любимый.



11. Ты устал смотреть на ухмылки знакомых при слова Нахла



12. Ты постоянно находишь мундштуки в карманах, в машине, на полках..везде!



13. Когда кто-то из друзей едет в Египет или Эмираты, то ты просишь привезти десятки килограмм нахлы и афзала.



14. Вы с друзьями любите соревноваться в умении делать колечки



15. Табак на твоих руках. Его аромат. Постоянно.



16. Когда ты разбиваешь часть кальяна - у тебя просыпается тяга к творчеству!



17. Ты гордишься своими колечками. И торнадо тоже!



18. Ты не можешь прожить и дня без кальяна. И пяти часов. Ты даже завтракаешь с ним!



19. У тебя есть странная тусовка друзей - Любителей кальяна.



20. И вы постоянно спорите - чей же кальян лучше??



21. И сколько дырочек нужно делать в фольге..об этом вы тоже любите поспорить! Или лучше с калаудом?



22. И что же это всё таки - Дым или Пар?



23. Ты можешь наслаждаться кальяном в любую погоду. Даже в Апокалипсис наверно.



24. И нет момента прекрасней, чем покурить кальян в хорошую погоду на балконе, на крыше или загородом.



25. Смотреть как медленно исчезает дым - божественное чувство.

0

Качественный уголь для кальяна – один из наиболее важных элементов приготовления хорошего кальяна. Без правильно подобранного угля Вы вряд ли сможете полностью насладиться ароматом кальянного дыма.

Уголь для кальяна делится на две основные группы – натуральные и химические (саморазжигающиеся). Натуральные угли можно разделить на кокосовые и другие древесные угли. Натуральные угли дольше разжигаются, но и дольше держат жар, что делает их предпочтительнее для частого использования.

Кокосовый уголь для кальяна

Лучший уголь для кальяна по мнению большинства – кокосовый, а точнее сделанный из кокосовой скорлупы. Данный уголь довольно долго разжигается (с помощью внешнего источника тепла), но и долго держит тепло, необходимое для поддержания работоспособности кальяна. Замена кокосового угля на кальяне Вам потребуется не раньше чем через полчаса курения. Другой плюс этих углей заключается в том, что они не влияют на вкус табака и не выделяют вредных веществ. Угли надо разогревать до полной красноты, около 15 минут в среднем.

Среди наиболее известных марок – уголь Cocobrico, Coconara, Cococharcoal и другие. Лично мы советуем использовать угли CocoBrico в черных коробках, они оптимальны по цене и качеству.

Древесный уголь для кальяна

Помимо угля из кокосовой скорлупы в продаже можно найти угли из оливковых косточек, лимонного дерева и других деревьев и кустарников. 
На Востоке часто используется уголь лимонного дерева - он не даёт запаха и обеспечивает отличную температуру для табака. Однако эти угли необходимо часто менять и предварительно измельчать, что немного усложняет процесс.

Саморазжигающийся уголь для кальяна

Основной плюс саморазжигающегося угля – возможность быстро получить результат в виде горящих углей и готового кальяна. Процесс разожжения занимает около минуты, что в разы быстрее, чем при использовании натуральных углей.

Среди основных минусов большинства саморазгорающихся углей можно назвать их запах при разожжении и дальнейшем курении, возможность появления сильных искр при розжиге, а так же недолгий срок поддержания жара.

Подобные угли обычно делаются из одного из двух химических веществ – селитры или сухого спирта. Всячески избегайте селитровых углей, они имеют наиболее сильный и неприятный запах. Угли из сухого спирта немного лучше, но все равно далеки от натуральных.

Помните, что перед употреблением саморазгорающийся уголь должен полностью прогореть, не должно оставаться черных элементов. Если это не так, то лучше дать ему полежать и подуть на него. Разжигать подобные угли лучше в проветриваемом помещении типа балкона или веранды.

Среди наиболее известных – саморазжигающийся уголь Carbopol (cухой спирт, Польша) и Habibi (cухой спирт, Голландия) .


Как разжечь уголь для кальяна?

Лучше всего для розжига угля для кальяна (натурального, не химического) подходит обыкновенная электрическая плитка российского производства. Плитки из Китая менее качественные и сломаются гораздо быстрее, как показывает практика. Спиральные плитки можно купить практически в любом крупном магазине за 250-500 рублей. На природе можно воспользоваться специальными компактными газовыми горелками.

Где купить уголь для кальяна?

Если Вы находитесь в Самаре, то угли для кальяна лучше покупать в нашем магазине (1 кг кокосового угля будет стоить 300 рублей). Будьте внимательны, возможны подделки, особенно среди саморазжигающихся углей.

Электрический уголь для кальяна

Многие инженеры, любящие кальян, пробовали сделать идеальные электрические угли для кальяна, но все они рано или поздно убеждались в том, что натуральный уголь лучше. Если вам предлагают купить уникальные электрические угли для кальяна, то лучше не поддавайтесь соблазну, скорее всего вы в них быстро разочаруетесь.
 

Можно ли делать кальян на углях из мангала (для шашлыков)?

Да, это возможно, но вы столкнетесь с некоторыми проблемами в виде быстрого тления, неприятного запаха и дыма. Лучше купите кокосовые угли и разогрейте их в мангале вместе с обычными.

Можно ли разжигать уголь на керамической плите?

Да, можно, но велика веротность, что Ваша плита быстро придет в негодность. На ней могут остаться следы, которые будет невозможно вывести.

Чем заменить уголь для кальяна?

Есть некие умельцы, которые пытаются заменить уголь для кальяна с помощью специальных устройств, но обычно это у них не особо выходит. Поэтому лучше не рисковать.

« 1 2 ... 8 9 10 11 »